标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

如何让家具环保问题暴露出来

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-17  来源:www.vgzg.cn  作者:苏州蔚景住工材料科技有限公司  浏览次数:18 关键词:家具环保
 很多消费者认为,木质品属天然材质,所以较为环保,特别是一些实木家具,更是被推崇为环保的楷模,但是事实上并非如此。
影响家具环保的因素有很多,稍不留意,潜伏在家具的凶手就会偷偷溜出来,让家具环保问题暴露出来。
以板材为主体构造的板式家具又该如何做好有害气体超标的处理呢?陕西省林产品质检站靳林站长介绍说:“在同等条件下,环保性能更高的板材一定是含胶量少的,如果两块同等体积的板材,环保的一定是保证使用同一树种的、板材颗粒较大(因为大颗粒也代表着接触面大,使用的胶也相对较少)、重量较轻的那种(因为它本身就是木材原原本本的味道和重量)。而相对较重的那块自然是加了过多的胶而形成的。所以很多消费者仅以重量来判断板材的好坏是不合理的。
新送的家具,您最担心什么?也许很多人都会有这样的印象,比起样品,新家具的气味要浓烈得多,有时一个新做的小小衣柜就可能让整个居室充满了刺激性的气味,这就是油漆中的VOC和甲醛等有害气体惹的祸。嘉宝莉油漆陕西总代理冯剑这样向记者介绍,由于家具对涂料在色彩、耐水性、饱和度、透明度、黏结性等方面比对墙壁涂料的要求高得多,使得传统家具粉刷必须使用油漆,而油漆化学挥发成分毒性更强,挥发性更高,这就成为家具有害气体超标严重的载体,现在业内比较公认的一种做法就是使用水性漆,这种漆主要溶剂香蕉水用水来替代。水性材料无毒,而香蕉水是众所周知的毒性化学成分;水性材料挥发的只是水,而不是化学成分,通过这种办法来化解油漆中的有害气体。
当然近几年来,不少消费者为了买到环保的产品,很多人选择购买成品家具,但事实上有些不法生产商为了追求利润,将工程漆用于普通的家具上,这无疑给消费者的安全埋下巨大的隐患,所以购买成品家具时最好选择品牌信誉度和认知度较高的产品。
所用的材料绝对绿色、使用的漆面也不会有问题,但为什么最终的室内空气检测依然会不达标呢?在完成新家梦想的过程中,很多人都会有这样的困惑,合格的产品为什么不能带来合格的空气质量呢?城市人家的工程总主管李志强这样介绍:“消费者在购买家具或者挑选板材时,要综合考虑空间面积、涂料使用量、家具使用量及布艺等装饰的使用量,使用的材料越多,有可能造成单位面积里叠加的有害气体释放量越大,这样室内空气的环保性就越差,如果单位面积里某种材料堆积过大,有可能就会引起该区域有害气体的超标,所以装修时在充分考虑实用性的同时,也要最大限度地降低材料的使用量,这样才能有效控制有害气体的释放,如果必须使用大量材料时,那么每件材料的环保性能就要越严格。
对于软体家具,很多消费者在购买时只注意到其舒适性和款式,但事实上对于软体家具来讲,环保性仍然是一个不可忽视的问题,而且相对于木质家具而言,布艺软体家具与人体接触的密度更大,所以健康、环保应该是购买时第一考虑要素。布料也会不环保吗?当然会,福乐家具的办公室主任闵艳说:“软体家具所使用的布料在染色的过程中,染色剂中含有甲醛、苯等有害物质,所以劣质的布料往往会遗留很多染色剂中的有害物质,所以消费者在选购的时候,看日后好不好打理,应尽可能选用实用、环保性布料,如消费者无法识别面料质量,最好让商家出具相关说明和质量证书。”
除了布料之外,由于软体家具在使用过程中会使用含苯胶黏剂,而且劣质的海棉、填充物中也可能隐藏有害物质,而且到目前为止,国家对软体家具的标准仍未明确,这也给消费者的选择带来一定的不便,所以在购买时,建议消费者去有保障的卖场。
蔚景抗菌板是全球第一个实现“4D立体洁净”标准的板材,即外观洁净不易着灰,零污垢;再生纸材质,对自然零破坏;生产过程高温高压,有害物质零残存
苏州蔚景住工材料科技有限公司 | 全国服务电话:400-618-3358 | 官网:http://www.vgzg.cn/
相关内容:
板材品牌http://www.vgzg.cn/
抗倍特板http://www.vgzg.cn/kbtb/
理化板http://www.vgzg.cn/lhb/
防火板http://www.vgzg.cn/zpsdb/
抗菌板http://www.vgzg.cn/kjb/
防水板http://www.vgzg.cn/fhb/
卫生间隔断http://www.vgzg.cn/wsjgd/
 
网址 http://www.jzhwys.com/news/202010/17/1873015.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.jzhwys.com/ Com STEM All Rights Reserved