标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

激光打标机在不锈钢产品上打的彩色可行吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-17  浏览次数:11 关键词:激光打标机
 随着光纤激光器在激光设备中的广泛应用,激光打标机市场也越加繁荣。然而在日常打标产品中我们看到的打标图案基本都是黑白灰。从现有激光打标工艺看,仅部分光纤激光器能在不锈钢上进行彩色标记。

彩色激光打标机跟墨水沉积技术以及那些通过应用彩色粉末或薄膜的技术不同的是,更加先进的激光器能使塑料颜色改变这一典型物理效果同聚合体在氧环境中发生热分解反应有关相比之下,在金属原材料表面能够产生各种色彩。

彩色打标是新近出现的激光打标机工艺。对不锈钢、铬、钛等金属材料通过激光脉冲照射提供可控而准确的热注入时,能够产生色彩缤纷的氧化物,因此,可以用激光来使金属表面某一区域具有不同的颜色从而得到彩色标识。研究发现,实现金属表面彩色化的关键在于严格控制激光的脉冲能量和脉冲宽度。高频、低脉冲能量的激光器比较适于该项应用,而由于具有可调节的脉冲参数及良好的光束质量,光纤激光器是合适的选择。通过严格控制热量注入,光纤激光器能够在金属表面打色彩丰富的标识。当激光脉冲重复频率超过125 kHz时,得到的颜色更深,而这种重复频率是其它激光器无法达到的。

相信未来激光打标机彩色标记图案在这些技术的不断革新下会更加复杂多样,精美的装饰效果将会给予激光打标机更加广阔的应用空间,成为激光加工应用的一大潮流趋势。

网址 http://www.jzhwys.com/news/202009/17/1868620.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.jzhwys.com/ Com STEM All Rights Reserved