标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

谈谈涂料行业暗淡下的真正挑战

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-26  来源:珠海国新  作者:珠海国新  浏览次数:54 关键词:涂料
    近日,有外界传闻,广东地区涂料企业跌40%很正常,部分知名大厂直接腰斩,顺德某知名品牌甚至跌破60%!这真的是无稽之谈!
 
       珠海市国新材料鸥能漆长期身处广东,自认为对广东涂料行业还是有点了解的。说实话,从2019年上半年各企业反映出来的心态来看,没有看到哪个企业会采取消极的态度面对市场问题,反而全部积极乐观,到处生机勃勃。
 
       虽然涂料行业的确是进入了一个转变增长方式和结构调整的新时期,2019年及接下来的一段时期,涂料行业会比较暗淡,市场难做,这在整个涂料行业是一个共性的问题,不是某个区域的问题也不是某个企业的问题。
 
       珠海市国新材料鸥能漆认为,涂料行业仍是一个朝阳行业,正如去年巴德士董事长方学平所言“涂料行业永远是朝阳行业”,因为人们对美好生活的追求不会改变,“美丽中国”离不开涂料产业,中国涂料产品的消费潜力仍很大。
 
       在行业环境暗淡的未来这一段日子里,对于本土领先品牌而言,虽然它们也承受了较大的压力,但是它们将是暗淡的“受益者”。在行业的深度调整期,强者愈强、弱者愈弱的“马太效应”将发挥出巨大的作用;与此同时,行业调整越激烈或暗淡期持续越长,会把更多的三四线品牌挤出这个行业。
 
       另外,涂料业其实还是有大批本土企业的业绩依然呈现爆发式增长、高速增长,能够在众多外资企业包围下杀出重围,规模越做越大。没有一定的实力,没有雄厚的胆气,绝对是不可能做到的。特别是本土几家先后上市的领先公司,它们规模庞大、实力雄厚、现金流充沛,行业调整期对于它们的影响大多只限于业绩增长放缓这个层面。
 
这个阶段过去之后,它们将回归一个较好的增长期(但无法达到“黄金十年”的高速增长水平)——增长部分源于“行业洗牌”空出来的市场份额;再之后,增长回落,行业步入相对平稳的发展时期。
 
       事实上,在过去的几年,领先公司都在大肆布局产能,主动出击,涂料经平台在过去一段时间做过很多相关报道,在此,珠海市国新材料鸥能漆就不重复罗列了,故领先型企业在行业困难时期仍能保持高速增长,是战略选择的结果。而这同样适用于广东的涂料企业,广东涂料企业是最善于在困难时期主动出击,争取主动的。这也是有史可寻的,我们不要忘记了08年金融危机时期,在当时全国大中小涂料企业都选择战略性收缩的时候,是广东涂料企业抓住那个时机,主动出击,品牌及销量大幅攀升。
 
       故在这个所谓的“行业调整期”,所有涂料品牌真正的挑战不是行业暗淡下的业绩压力,而是要保持一颗冷静坚强的心,不造谣不信谣,主动出击争取一个一个市场的胜利,建立自己的“根据地市场”,才能在迎来下一个较好的增长期。
网址 http://www.jzhwys.com/news/202008/26/1864201.html
 
关键词: 涂料
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.jzhwys.com/ Com STEM All Rights Reserved