标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

不锈钢抛光与不锈钢拉丝的不同

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-01  浏览次数:18 关键词:不锈钢抛光处理
 随着生产工艺的发展,不锈钢制品越来越多的被应用在生活当中,抛光、拉丝实际都是不锈钢制品表面粗糙度的加工处理要求。今天凯盟小编就来给大家分享下不锈钢抛光处理和拉丝处理的区别。
 
1、不锈钢机械抛光处理。机械抛光处理时,抛光轮高速旋转,不锈钢表面与抛光轮摩擦产生的高温使管面塑性提高,在抛光力作用下,基体表面产生塑性变形,凸起部分被压低,并向凹处流动,令表面粗糙度降低。机械抛光这种方式的优点是设备比较简单,易操作,不需要化学辅助剂,缺点是不能对不锈钢制品进行内抛光,并且处置不当容易产生划痕,费工费时。
 
2、不锈钢电解抛光处理。这种工艺是金属零件在特定条件下的阳极侵蚀,这一过程能改善金属表面的微观几何形状,降低金属表面的显微粗糙程度,从而达到使零件表面光亮的目的。经过电解抛光处理的不锈钢制品,外观光洁亮丽易于清洁,有一层无形的保护膜,能防止管材表面被腐蚀。
 
3、不锈钢拉丝处理。拉丝处理一般有几种效果:直丝纹、雪花纹、尼龙纹。直丝纹是从上到下不间断的纹路,一般采用固定拉丝机工件前后运动即可。由一点点有规矩的点组成,可用虫仔砂纸达到效果。尼龙纹是由长短不一线条组成,由于尼龙轮质地柔软所以可磨不平部位,达到尼龙纹。拉丝处理的优点是外观高雅大气,且对光污染较少,缺点是因为不锈钢制品表面少了一层保护膜,抗锈能力有所下降,只适合一些对不锈钢制品腐蚀较弱的环境。
 我司是专门处理金属表面的,主营产品有:不锈钢清洗剂、不锈钢酸洗液、不锈钢环保钝化液、不锈钢酸洗钝化液、不锈钢电解抛光液、不锈铁清洗剂、不锈铁钝化液、除油除锈清洗剂、铜铝材钝化液、防锈系列清洗钝化。可以免费寄样试样,也欢迎您来公司参观,公司茶水已备好。
网址 http://www.jzhwys.com/news/202007/01/1852147.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.jzhwys.com/ Com STEM All Rights Reserved